Уже зарегистрированно
479 организаций
На портале уже
4153 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Снятие героиновой ломки первый шаг к здоровью

Героиновая зависимость

Героин по сей день является одним из самых тяжелых наркотиков. Он очень быстро вызывает привыкание. Психологическая зависимость развивается буквально после первых употреблений, физическая также не заставит себя долго ждать. Кроме того, лечение героиновой зависимости – задача весьма сложная.

Изначально героин использовался человеком как лекарство от кашля. Однако со временем выяснились его побочные свойства: вызывать ощущение эйфории и приводить к сильнейшей зависимости. Всему миру героин стал известен именно как тяжелый наркотик.

Что человек «подсел» на героин, можно судить по следующим признакам:

  • резкая смена круга общения;
  • скрытность, склонность к чрезмерной конспиративности;
  • резкое изменение поведения человека;
  • частая смена настроения.

Чем опасна героиновая ломка?

Отдельной темой стоит героиновая ломка. Героин относится к тем наркотикам, которые требуют, чтобы человек постоянно увеличивал дозу и принимал препарат чаще. Соответственно, со временем наркоман неизбежно сталкивается с абстинентным синдромом.

Ломка – это следствие физической зависимости от героина. Она начинается через 5-8 часов после очередного приема и заставляет человека срочно искать новую дозу. На начальном этапе речь идет скорее о моральных страданиях и незначительном ухудшении самочувствия. Однако спустя 2-3 дня состояние наркозависимого резко ухудшается, он чувствует фантомную боль, все его мышцы напряжены. Человек не может спать или есть, его тошнит, иногда рвет. И все его мысли заняты героином.

Снятие ломки необходимо уже на начальной стадии, хотя в этот период за помощью обращаются редко. Если же помощь не будет оказана вовремя, наркоман практически неизбежно найдет способ получить героин или хотя бы какой-нибудь другой наркотик.