Уже зарегистрированно
418 организаций
На портале уже
3963 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Дезоморфин – трудно вырваться из пасти «крокодила»

Одним из самых опасных наркотических веществ на сегодняшний день является дезоморфин, в народе известный как «крокодил». Не смотря на то, что наркоман, «подсевший» на данный наркотик, обречен на смерть в ближайшие 2 года, в популярности применения он уступает только героину. Дело в том, что дезоморфин совсем не сложно приготовить в домашних условиях, из доступных лекарственных средств с содержанием кодеина, а так же с использованием бензина и серной кислоты.

Что такое дезоморфин?

По определению, дезоморфин является производным морфина, получаемым в результате взаимодействия двух составляющих – кодеина и тионилхлорида. Получаемый в итоге производный продукт путем реакции восстановления превращается, собственно, в дезоморфин.

Что такое дезоморфин для наркомана:

  • прежде всего доступность приготовления из тех препаратов, которые можно легко приобрести в любой ближайшей аптеке;
  • за которые не подразумевается никакого преследования со стороны правоохранительных органов.

Этим и обуславливается столь широкая популярность наркотика, а совсем не его ценой. Поскольку, денег на приготовление одной дозы дезоморфина, уходит больше, чем стоит доза героина, однако, героин намного тяжелее приобрести, и в домашних условиях его не приготовить.

Последствия употребления дезоморфина

Привыкание к данному наркотику возникает после первой же дозы, именно поэтому еще в тридцатых годах минувшего столетия ученые отказались от использования изобретенного препарата в качестве анальгетика. Невыносимая ломка заставляет наркомана искать способ приготовления новой дозы, что совсем не сложно найти. А последствия применения дезоморфина – ужасны.

Дело в том, что опасные примеси, получаемые в результате приготовления наркотика в кустарных условиях, оседают в сосудах человека, и затем стремительно разносятся по всем частям организма. В результате закупорки сосудов начинается процесс гниения, как внутренних органов, так и кожи. Этот процесс прогрессирует очень быстро, и от недостатка поступления крови конечности наркомана начинают приобретать темные оттенки. Как следствие, конечности приходится ампутировать, дабы хоть как-то приостановить процесс дальнейшего гниения.

Однако, зачастую, наркоман не может остановиться, и ищет новые места для уколов – после вен следуют мышцы. Кожа наркомана покрывается язвами и чешуей – так называемой «крокодильей кожей». Подобные язвы, и потемнения кожи – основные признаки дезоморфина. Когда гниение доходит до головного мозга – наступает конец. В течение года, максимум двух лет употребления дезоморфина – наркоман умирает.

Есть ли выход?

Как уже было упомянуто, зависимость от дезоморфина очень велика, и в большинстве случаев, наркоманы не в состоянии отказаться от употребления данного наркотика, что, естественно, ведет к летальному исходу.

Ломка мучает человека после окончания действия первой же дозы, поэтому, для спасения наркомана, необходимо медикаментозными способами устранять ломку, и применять самое эффективное лечение от дезоморфина, со всеми сопутствующими моментами социальной реабилитации человека, зависимого от данного наркотического вещества.