Уже зарегистрированно
549 организаций
На портале уже
4344 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

В костромской области «процветает» дезоморфин

Многим известно, что произошло снижение объема наркотического вещества – дезоморфина, связано это с тем что запретили свободный отпуск препарата с содержанием кодеина в аптеках. Реализация кодеинсодержащих лекарств, в Костромской области в 2013 году после того как огласили запрет на отпуск препарата в аптеках произошло снижение наркомании связанной с употреблением дезоморфина – было сказано представителем регионального УФСКН Андреем Сидоровым. В четверг в Костроме прошло открытое заседание, в котором приняла участие коллегия регионального управления Федеральной службы по контролю над оборотом наркотических препаратов. На этом заседании были подведении итоги деятельности, которая была проведена в 2013 году. По данным сотрудников полиции в 2013 году ситуация с наркоманией стала намного лучше.

В 2013 году на тысячу лиц стало меньше, это те люди, которые больны наркоманией. То есть уменьшилось число больных наркоманией на четыре процента. В два раза уменьшилась смертность от наркотиков. За год сотрудникам ведомства удалось изъять из незаконного оборота семнадцать килограммов наркотиков, в том числе и крупные партии в количестве шести штук, каждая партия оказалась по весу более 1 килограмма. Оперативниками было отмечено то, что благодаря ограничению продажи кодеина, ведь именно из этого вещества изготавливали наркотическое вещество – дезоморфин, произошло снижение употребления данного наркотика. Дезоморфин изготавливали кустарным способом.

«То, что ввели заметные ограничения, произошло положительное влияние на ситуацию с наркотиками. Если в 2012 году оперативниками было зафиксировано сто преступлений, связанных с незаконным оборотом дезоморфина, то в 2013 — это число упало до 18. В 2012 году удалось изъять полтора килограмма наркотика – дезоморфина, в 2013 году этот вес снизился до 4 килограммов », — было сообщено Сидоровым. Им также было отмечено то, что основа наркотического потребления в регионе опирается на употребление опиодов, а не дезоморфина. Опиодной группы наркотики – маковая соломка, героин. Основные каналы транспортировки наркотиков происходит через автомобильные и железнодорожные пути, удалось изъять почтовые отправления, в которых было содержание наркотических препаратов.