Уже зарегистрированно
499 организаций
На портале уже
4260 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

В Белоруссии пьют от скуки

Всемирной организацией здравоохранения было отрапортовано: жители Беларуси являются самыми пьющими в мире. Эксперты заявили, что белорус старше 15 лет, употребляет около 20 литров спирта в год. Гораздо чаще любят «прикладываться» к бутылке мужчины, нежели женщины! Около 30 литров спирта в год выпивают мужчины. А женщины довольствуются десятью литрами спирта в год. Конечно, вышеперечисленные цифры производят впечатление.

Ведь известно, что среднемировой показатель, всего – 7 литров. Российские граждане употребляют меньше спиртного – 15 литров в год. Худшее что жители Белоруссии предпочитают горячительные напитки, такие как водка! Всего семнадцать процентов населения предпочитают пиво. Около 50 процентов употребляют водку! Дорогим удовольствием в Белоруссии являются спиртные напитки, особенно вина. Бутылка водки стоит семь долларов, а бутылка пива – один доллар.

С учетом заработной платы в размере, пятьсот долларов, пиво – дорогое удовольствие. Именно поэтому им приходится употреблять напитки покрепче. Все-таки выпил рюмочку «крепенькой» и весело. А сколько же пива придется выпить?

При этом заместителем премьер-министра Анатолием Тозиком было сказано, что достаточно повысить стоимость спиртного. И проблема алкоголизма будет решена. С его слов – необходимо принципиально завысить стоимость на спиртное! И достаточно года, двух как в Беларуси уменьшится число алкоголиков! Белоруссия является производителем плодово-ягодных вин. Причем самым крупным производителем. Вина называют местные белорусы – чернилами. Эти «чернила» пользуются огромным спросом среди населения. В Министерстве Беларуси сообщили, что в 2012 году с летальным исходом зафиксировано около 2000 лиц.

Эти люди случайно отравились спиртными напитками. Каждый пятый человек в стране – алкоголик, не факт состоит он на учете, или нет. Вся ситуация удивляет. В то время как в Беларусии идет борьба с алкоголизмом изо всех сил. Лукашенко — трезвенник, он признался, что не любит пить пиво. Лукашенко велел возводить как можно больше спортивных площадок. Именно этим и занимаются строители на сегодняшний день. Например, чтобы посетить каток, достаточно оплатить два доллара. Сколько же тогда будет стоить один час игры в бадминтон или плавание в бассейне. На улицах уже давно запрещено законом употреблять спиртные напитки. Нарушитель не отделается штрафом. Он будет отправлен в «вытрезвитель».

В это место загремит любой, кто будет находиться «подшофе». Безо всяких разговоров упакуют оперативники любого такого жителя Белоруссии. Еще один момент, который касается пьяного водителя. Если его поймают, он лишится не только прав, но и автомобиля! В 2011 году правительством была запущена госпрограмма по борьбе с алкоголизмом. Раз год во всех учебных заведениях проводят профилактические беседы. Разговаривают о негативных последствиях алкоголизма и об алкоголе в целом. Удалось сократить объем выпусков и продаж, дешевых плодово-ягодных вин. Также в рекламе с пивом прекратили использование человеческого образа.

Местными властями придуманы весьма изощренные способы, которыми они хоть как-то пытаются бороться с пьянством. Например, В 2012 году в Пинском районе, к каждому алкоголику стоящим на учете закрепили «куратора». Кураторами оказались соседи, только не пьющие. Те, кто завязал со спиртным, приурочили к награде в виде денежной премии. Все закончилось смешно. Те, кто якобы прекращал выпивать, получая денежное вознаграждение – пропивал эту сумму! «Пьянство является серьезной угрозой для нашей нации», — заявил Тозик. В стране с населением в 9,5 миллионов человек двести тысяч лиц – это алкоголики. Все эти люди числятся в наркологическом диспансере и находятся на лечении в стационаре. В группе психологического учета находится девяносто тысяч жителей Белоруссии. Возможно, эта проблема имеет экономические причины. Некоторые эксперты заявили, что виновата в этом власть.

Так, внештатным наркологом комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергеем Молочко было сказано, что одиннадцать процентов товарооборота – это спиртные напитки. Семь процентов бюджета пополняется с продажи спиртных напитков – заявил эксперт. Необходимо ограничить продажу алкоголя. А также увеличить финансирование государственных программ борьбы с алкоголизмом. В Минске торговый магазин со спиртным рассчитан на 3 тысячи граждан города. В Скандинавии такой магазинчик рассчитан на тридцать тысяч лиц.

Заведующим сектором наркологии Республиканского научно-практического центра психического здоровья Владимиром Максимчук сказано, что алкоголизм является причиной разводов. «У меня на руках данные 1975 года. На тот момент пятьдесят процентов разводов связано с употреблением спиртных напитков. На сегодняшний день показатель разводов с такой причиной увеличился до 70 процентов — сказано экспертом.

С его слов, только тридцать процентов граждан войдут в группу риска Минздрава. То есть это те люди, которые употребляют более 300 граммов водки в месяц. И все-таки, почему так много людей употребляют спиртное? Вопрос на засыпку! Например, сами жители Белоруссии признались, что самое лучшее занятие – ходить по гостям.

Конечно, в этой ситуации без спиртных напитков не обойтись. „Причин алкоголизма у них много — было сказано частным минским психотерапевтом Романом Яковлевым. Одна из первых причин – мало развлечений. Мало музеев, кинотеатров, различных клубов. Жизнь в Белоруссии не кипит активно. Вторая из причин – многие из уроженцев употребляют психотропные вещества. Основательно взялись за торговлю наркотиками в Белоруссии – стоит напомнить!

Тем более, если дело касается таких наркотиков как – спайс, курительные смеси. Ранее вышеперечисленные вещества были разрешены“. Осуществлять борьбу с помощью спайсов – не наш конек! Очень здорово, что мы находимся не на лидирующих местах по употреблению наркотических препаратов. Хоть это радует. Оперативники взятки не берут это огромный плюс. Смертность от передозировки наркотиками – невысокая. Однако алкоголизм – занимает вторую ступень по смертности. На первом месте – суициды. Кстати они спровоцированы также принятием спиртных напитков. Белоруссия находится на первом месте по самоубийствам. Это говорит о психологическом климате, который присутствует в социуме Белоруссии.