Уже зарегистрированно
379 организаций
На портале уже
3742 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Преступный союз

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля, спецназа ФСКН и сотрудниками ГИБДД в Заводском районе был остановлен автомобиль 'Volkswagen Jetta'.

За рулем находился владелец автомобиля 42-летний гражданин, на заднем сиденье его 19-летняя пассажирка. Мужчину и девушку задержали, когда те, делая 'закладки' с наркотиком, направлялись от одного адреса к другому. Позже задержанным пришлось вернуться на места своих преступлений и показать наркополицейским, где они сделали 'закладки'.

В автомобиле, помимо расфасованных 'доз', была обнаружена и изъята коробка из-под сока, внутри которой в пакете находилась крупная партия наркотического средства. Экспертиза, проведенная позднее сотрудниками экспертно-криминалистического отдела установила, что в пакете находилась смесь наркотических средств МДПВ и МДМА, так называемые 'железо' и 'экстази', весом 111,491 грамм.

Задержанный мужчина уроженец г. Ленинск-Кузнецкого, работает водителем такси, женат, имеет двоих детей. Девушка уроженка г. Новосибирска постоянной работы не имеет, проживает в г. Кемерово с 2015 года, синтетические наркотики ('соль' и 'спайс') употребляет с 16 лет. Оба ранее не судимы.

По версии следствия после знакомства в 2015 году, не имея стабильного заработка, подельники решили заняться сбытом наркотических средств на территории г. Кемерово. В начале своей 'карьеры' наркотики распространяли мелкими партиями 'из рук в руки' в пос. Пионер (г. Кемерово). Затем, узнав о новой 'профессии' больше, занялись продажей бесконтактным способом через смс-сообщения.

Позже, меркантильных граждан продажа мелких партий 'синтетики' стала не устраивать. Почувствовав себя безнаказанными и наладив необходимые связи, они начали распространять наркотики крупными партиями, используя, в том числе сеть Интернет. Распределив роли: она — диспетчер, он — закладчик, задержанные сбывали наркотики в Центральном, Заводском и Ленинском районах Кемерова.

Для расфасовки, в целях конспирации, использовали съемные квартиры. Распространители имели характерную особенность — наркотики вместе с со своим телефоном для будущих заказов, заматывали в черную изоленту.

В действиях граждан усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. 'г' ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Санкции по статье предусматривают от 10 до 20 лет лишения свободы.

Центральным районным судом г. Кемерово избрана мера пресечения в отношении мужчины — содержание под стражей, девушке — подписка о невыезде и надлежащем поведении.