Уже зарегистрированно
413 организаций
На портале уже
3935 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Наркомания и алкоголизм. Лечение наркомании и алкоголизма.

Современный мир наполнен опасностями, страхами, нестабильностью и стрессами, которые сильно расшатывают здоровье человека. Проблемы, которые появляются на пути человека, не всегда можно решить легко и просто. Поэтому многие не выдерживают натиска этого мира и попадают в зависимость от химических веществ или алкоголя.

Ко всему перечисленному можно добавить проблемы в семье, отсутствие тепла и ласки, а также комплексы, которые развиваются латентно. Сложная система восприятия мира дает хорошую почву для развития различных зависимостей. Здесь лидирующие позиции занимают наркологические патологии: наркомания и алкоголизм, которые весьма сложно вылечить. Жертвами наркомании и алкоголизма становятся люди всех возрастов, но подавляющее большинство зависимых – это люди от 14 до 28 лет. Да, так сложилось, что в России, да и в остальном мире наркотики и алкоголь – оружие против молодежи.

Средства массовой информации пропагандируют богемный образ жизни, в котором хорошим отдыхом считается принятие алкоголя в больших количествах и наркотиков, причем, разнообразных. Это считается модным, а молодой человек зависим от общественного мнения: ему всегда хочется быть на одной волне с ровесниками. В итоге мы получаем повальное злоупотребление алкогольными напитками, которые зачастую не бывают высокого качества.

Привычка отдыха, который сопровождают алкоголь и наркотики, незаметно втягивает человека в зависимость. Самое страшное то, что человек редко может признать себя наркоманом или алкоголиком, а это затрудняет его лечение. Близкие зависимого или он сам зовут на помощь врачей уже тогда, когда ситуация достигла критической отметки. Тогда с согласия больного и начинается лечение: этап детоксикации, основного медикаментозного и физиотерапевтического лечения, и завершающий этап реабилитации.

Лечение алкоголизма и наркомании в Москве нужно проводить комплексно: только тогда можно добиться полного выздоровления. Как правило, человек всецело взваливает ответственность за свое здоровье на врачей. Это неверно. Чтобы выздороветь, нужно иметь устойчивую мотивацию. Если есть мотивация (намерение) жить полноценно, то человек включает волю для борьбы с наркотиками или алкоголем. Ведь пятьдесят процентов зависимости – это психологическое привыкание к образу жизни.