Уже зарегистрированно
129 организаций
На портале уже
791 отзыв

Круглосуточно и бесплатно

8-800-775-72-16

Консультации профессионалов

Метадон метадоновая программа метадоновая зависимость

Метадоновая наркомания не имеет широкого распространения в России, но она является одной из самых опасных. Изначально метадон был придуман фармацевтическими компаниями в качестве заменителя героина. Предполагалось, что метадон будет использоваться в лечении героиновой зависимости, но это породило новую волну наркоманов, которых захватила метадоновая наркомания.

Метадон оказался гораздо страшнее, чем героин, потому что абстинентный синдром, или, проще говоря, ломка, длится дольше. Многие реабилитационные центры боятся брать метадоновых наркоманов, потому что опасаются летального исхода. Так же, как и героин в своё время, метадон был синтезирован немецкой фармацевтической компанией «Bayer», метадон является наиболее злобным порождением химиков за последние время.

Метадоновая программа

Некоторые страны до сих пор поддерживают и развивают так называемые метадоновые программы. Суть их заключаться в том , что человек становится на учёт, как наркозависимый, и ему каждый день выдают дозу метадона для того, чтобы пересадить его с нелегального наркотика на легальный. За дозу смертельно опасного химиката наркоман вынужден выполнять общественную и грязную работу. Россия отказалась продвигать метадоную программу. Это было очень мудрым и правильным решением. Эффективна ли метадоновая программа? НЕТ! Метадоновая наркомания — это та же самая героиновая наркомания.

Но, не смотря на свою трагически известную историю, метадон завозят в нашу страну и продаю нелегально. Это не лекарство, это яд, это верная смерть. Подсев плотно на метадон, наркозависимый вряд ли проживёт последующие несколько лет, и он не сможет самостоятельно отказаться от его.

Лечение метадоновой зависимости

Если эта беда коснулась Вас, или Вашего близкого человека, необходимо срочно обратиться за консультацией к специалисту и разработать комплексный подход к решению проблемы.

Приоритетные задачи следующие:

  1. Провести программу понижения дозы для того, чтобы безопасно перестать употреблять метадон. Многие врачи отказываются работать с метадоновыми зависимыми, потому что боятся смертельного исхода. Но есть люди, которые точно знают, как правильно провести программу понижения дозы и спасти человека.
  2. Реабилитировать человека от физических последствий употребления. Наркотики сжигают в теле запасы питательных веществ и истощают организм. Метадон, как любой другой наркотик, делает это очень «эффективно». Правильное питание, витамины и выведение остатков наркотиков из крови и жировых тканей жизненно необходимы после отказа от метадона. Наш организм от природы самовосстанавливается, но без квалифицированной помощи на это могут уйти годы. При правильном подходе, под наблюдением специалистов, месяцы или, даже, недели.
  3. Справиться с психологической зависимостью. На этом этапе приоритетной задачей является выяснить причину, по которой человек начал употреблять наркотики. Существует различное множество методик и центров реабилитации. Не все методики эффективны. Некоторые методики не подходят в индивидуальных случаях. Но при правильном выборе центра, или клиники, можно помочь ЛЮБОМУ человеку.