Уже зарегистрированно
510 организаций
На портале уже
4282 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Процесс реабилитации – программа социальной реабилитации – наркологическая реабилитация

Наша наркологическая клиника оказывает услуги VIP уровня и направляет на реабилитацию в лучшие центры!

VIP реабилитация


Основные принципы реабилитации наркоманов включают в себя медицинскую реабилитацию (противорецидивная терапия и лечение сопутствующих заболеваний), коррекцию психики, психотерапевтические мероприятия, а также культурную, спортивную и социальную реинтеграцию.

Важно следовать принципам этапности и изоляции друг от друга тех пациентов, которые находятся на разных ступенях реабилитации. Также важно следовать принципу уменьшения медицинского воздействия на временной шкале и полного его отсутствия на заключительных этапах. Пациент должен полностью подготовиться к «выходу в свет», стать ничем не отличающимся (в хорошем смысле) от других членом общества, который будет способен к труду и творчеству.

Индивидуальный подход к любому выздоравливающему – это самое важное в лечении. Человек должен чувствовать теплоту и участие персонала, выздоровление человека, когда он чувствует себя одиноким, просто невозможно.

Крайне важным является комплексное сочетание медицинских услуг и социальной части реабилитационных программ. Их органичное взаимодействие создает баланс воздействия на пациента с побуждающими мотивами. В реальной практике врача мало интересует, чем занять пациента, когда купирован синдром абстиненции и наступает момент выписки из наркологического учреждения.

Психологов и специалистов социальной сферы общественных организаций (которые чаще всего и занимаются проблемами реабилитации) мало интересуют чисто медицинские проблемы продления ремиссии и лечения сопутствующей патологии. Разобщенность действий медицинского и социального звеньев реабилитационного процесса порождает эффект футбольного мяча, когда пациент курсирует между терапевтом, наркологом, психологом и общественной организацией. Сведение в единую систему наиболее возможно в рамках крупных реабилитационных центров или комплексов.

Идеально наличие реабилитационного центра «городского» типа, загородного реабилитационного центра (наркологического санатория) и центра социальной адаптации, находящегося в черте города. Последовательное проведение пациентов через все этапы создает более чем хорошие предпосылки для выздоровления и нового проникновения в общество.

Источник: www.narcoklinika.ru/reabilitaciya-narcomanov-i-alkogolikov/vip-reabilitaciya-narcomanoiv-i-alkogolikov.html