Уже зарегистрированно
434 организации
На портале уже
4058 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Прерывание запоев в наркологической больнице

Возможно ли избавить человечество от алкогольной зависимости?


Зависимость от алкоголя сопровождает жизнь тысяч зависимых людей по всему миру. В нашей стране проблема уже давно приобрела угрожающий масштаб, ведь из-за алкогольного пристрастия стали страдать уже не только взрослые, но и подростки, берущие пример со своих родителей и старших товарищей. Чтобы полностью устранить это явление из жизни нашего общества, нужно изменить мировоззрение людей и ориентировать их на здоровый образ жизни, что сделать непросто в условиях, когда алкоголь стал постоянным элементом каждого праздника.

Конечно, проблема алкоголизма всячески изучается, и не исключено, что через некоторое время будет найден тот уникальный способ, благодаря которому каждый зависимый без исключения сможет вновь обрести здоровье и трезвость, но пока эффективность терапии индивидуальна, и зависит от множества условий.

Последствия длительного употребления алкоголя


Длительное употребление спиртного не проходит бесследно, в организме накапливаются токсины, которые провоцируют отравление и появление симптомов абстинентного синдрома. Именно из-за этого появляется утреннее похмелье, которое алкоголики, чаще всего, пытаются вылечить новым употреблением алкоголя. Изо дня в день выпивка превращается уже не в удовольствие, а необходимость, без которой ждет мучительная расплата.

Ежедневное употребление приводит к запою — длительному пьянству без передышки. Во время запоя концентрация отравляющих веществ в организме становится критической, и приводит к серьезнейшим проблемам со здоровьем. Меняется и моральный облик человека, который практически не адекватен и не может выполнять даже элементарных действий. Во время запоя нередки случаи появления алкогольных психозов — галлюцинаций и других психических расстройств.

Медикаментозное прерывание запоев

Прерывание запоев в нашем наркологическом центре проводят и на дому, и в стационарных условиях.
Специалисты вводят препараты и наблюдают за самочувствием больного. Прерывание запоя позволяет устранить явление абстиненции, вывести часть токсинов, но не гарантирует полное выздоровление. Только продолжив лечение, проведя кодирование и детоксикацию, восстановив работу организма и насытив его витаминами, можно говорить о том, что устранена физическая зависимость.

Далее мы направляем и при необходимости перевозим пациента в выбранный центр реабилитации, где начинается работа по его психологическому восстановлению.

Источник: narkologicheskaya-pomosh.ru/vyvod-iz-zapoya-stacionar/preryivanie-zapoev.html