Уже зарегистрированно
334 организации
На портале уже
3452 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Можно ли вылечить длительный запой?

Что такое запой?


Запой – это состояние человека, когда он употребляет алкогольные напитки длительное время, прерываясь только на сон. Развивается запой из-за сильного похмельного синдрома, который является показателем алкогольной зависимости.

Алкоголизм – коварное заболевание, и человеку сложно поверить в то, что он попал в сети зависимости. Кажется, что прекратить употреблять проще простого, но когда дело доходит до отказа от спиртного, человек начинает чувствовать себя отвратительно – у него развивается алкогольный абстинентный синдром.

В народе принято лечить похмелье новой дозой алкоголя, но, на самом деле, это не верное решение. Действительно, на некоторое время новая порция спиртного снижает силу похмелья, но затем оно возвращается в еще большей степени, что приводит к употреблению все новых и новых доз спиртного для облегчения своего состояния. Это замкнутый круг, выбраться из которого самостоятельно практически нереально, ведь далеко не каждый человек способен пережить симптомы сильного похмелья без помощи медикаментов и специалистов.

Длительный запой – как можно его вылечить?


Купирование запоя – это прерогатива наркологических центров, поэтому нужно обращаться к профессионалам своего дела, а не заниматься самолечением. Пытаясь вылечить алкоголика самостоятельно, можно ему еще сильнее навредить, а специалист сделает все правильно, что даст результат уже через несколько часов.

Выведение из запоя проводится и в домашних условиях и в наркологических центрах на стационарном лечении. И, хотя вызов нарколога на дом является более популярной процедурой, опытные наркологи, все же, советуют пройти стационарное лечение, ведь это гарантия отсутствия срывов, мотивации во время купирования запоя, психологической помощи в любое время суток. Здесь с человеком будут работать опытные врачи, которые проведут не только выведение из запоя, но и обследование, которое поможет составить план дальнейшего лечения зависимости.

Детоксикация при алкоголизме


Устранение длительного запоя проводится при помощи детоксикации – процедуры очищения организма. С помощью специальных препаратов организм человека очистят от продуктов полураспада алкоголя и устранят все неприятные и болезненные физические симптомы зависимости.

Детоксикация при алкоголизме в стационаре проводится в течение 3-5 дней, за это время человек в физическом смысле восстанавливает свою функциональность.

При лечении на дому процедура проводится всего в течение нескольких часов, но здесь проведут только план-минимум, после чего родным оставят лекарственные препараты для дальнейшего приема зависимым человеком.

Помните, что лечение алкоголизма в клинике – наилучший вариант, если Вы хотите добиться длительной ремиссии.

По вопросам лечения и реабилитации звоните: +7 (3812) 28-87-94

Источник: narkologiya-omsk.ru/alkogolizm/dlitelnyj-zapoj.html