Уже зарегистрированно
510 организаций
На портале уже
4281 отзыв

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Лечение домашнего алкоголизма в наркологическом центре «Вершина-Уфа»

«Домашний» алкоголизм

Сформированной зависимости предшествует не один месяц регулярного употребления, ведь алкоголизм не появляется сразу, он подчиняет человека постепенно. Порой вместе с одним членом семьи выпивать начинают и все остальные, вплоть до детей и подростков. Такая ситуация привела к появлению понятия «домашний» алкоголизм, когда целые семьи страдают от этого заболевания.

Начинается все просто – с выпивки по праздникам, на выходных или в конце рабочего дня. Постепенно такой образ жизни входит в привычку, которую нельзя назвать нормальной. «Домашний» алкоголизм опасен тем, что объединяет всех членов семьи, а значит, люди могут долго не осознавать, что у них проблемы. Некому со стороны вовремя предупредить и насторожить. Поэтому жертвы домашнего алкоголизма часто сильно затягивают с походом к наркологу, и запускают болезнь.

Профессиональное лечение алкогольной зависимости

Лечение домашнего алкоголизма нужно обязательно проводить в наркологической клинике. Ни в коем случае не ждите улучшения просто так, алкоголизм не проходит сам по себе. В Уфе располагается наркологический центр «Вершина-Уфа», где занимаются лечением многих видов зависимости.

Терапия разделена на этапы, чтобы максимально полно воздействовать не только на физическую зависимость, но и на психологические компоненты. Практически каждый наш пациент успешно справляется с зависимостью, и продолжает свою жизнь без возвращения к прошлым кошмарам.

Один из существенных плюсов нашего лечения – это его анонимность. Психологи убеждены, что только конфиденциальная терапия позволяет человеку не испытывать лишних переживаний за будущую жизнь. Он может рассказать о своей проблеме только тем, кому доверяет, и кто не станет относиться с презрением, а наоборот, поддержит и поможет.

Услуги центра «Вершина-Уфа»

В центре «Вершина-Уфа» лечение алкоголизма предполагает:

  • медикаментозную терапию: детоксикацию, кодирование, витамины, успокоительные препараты;
  • реабилитацию: занятия индивидуально и в группах с психологом, трудовая терапия, режим дня и так далее;
  • постреабилитационную программу: помощь в социальной адаптации, привыкание к новым условиям.
Эти три составляющих играют ключевую роль в процессе терапии, и гарантируют выздоровление.

Источник: zs-ufa.ru/lechenie-domashnego-alkogolizma.html