Уже зарегистрированно
547 организаций
На портале уже
4342 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Как снять наркотическую ломку правильно?

Наркотическая ломка

Употребление наркотических препаратов очень быстро приводит к тому, что человек начинает от них зависеть. Многие наркотики вызывают сильную привязанность уже через несколько первых употреблений, а вот справиться самостоятельно с сильным желанием принимать наркотики не так просто, как кажется тем людям, кто никогда их не пробовал.

Если у наркомана не оказывается под рукой наркотического средства вовремя, он начинает мучиться от ломки.
Она характерна такими симптомами, как:

  • температура, озноб и насморк;
  • ломота в суставах и костях;
  • невозможность усидеть на месте, в то время как двигаться очень больно;
  • навязчивые мысли о наркотике;
  • боль в сердце, в желудке, в кишечнике.

Как снять наркотическую ломку?

Самостоятельно очень редко кому удается пережить симптомы ломки. Ведь это состояние может длиться неделю и даже больше! Поэтому человек готов пойти на все, лишь бы облегчить свои страдания и получить вожделенную очередную дозу.

Как снять наркотическую ломку правильно – знает нарколог. Поэтому обращение в центр наркологии при наркомании обязательно. Лечение наркомании на дому невозможно, потому как препараты для лечения можно использовать только в стенах наркологического центра. В зависимости от вида принимаемого наркотика будет назначен срок лечения. В среднем, оно проводится от одной недели до месяца.

Реабилитация после наркологического лечения

Стоит знать, что лечение ломки не дает гарантии выздоровления. Пока проблема не решена на психологическом уровне, пока не выявлены и не ликвидированы причины, по которым человек начал принимать наркотики, не будет и длительной ремиссии.

Реабилитационный курс помогает наркозависимым людям понять, что жизнь без наркотика намного лучше, чем с ним, что есть много способов отвлечься от грустных мыслей, много способов расслабиться и отдохнуть, а с трудными ситуациями лучше справляться в трезвости.

Обратившись в центр реабилитации «Вершина-Оренбург», Вы получите:

  • направление на лечение в наркологическом центре;
  • реабилитацию при наркомании по эффективной программе;
  • гарантию качества и анонимность услуг;
  • амбулаторную социальную адаптацию после выпуска из реабилитационного центра.
Источник: narkologiya-orenburg.ru/snyatie-lomki/kak-snyat-narkoticheskuu-lomku.html