Уже зарегистрированно
533 организации
На портале уже
4336 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Детоксикация первый этап лечения

Детоксикация — первый и важный этап лечения проводится анонимно


  • стоимость при алкоголизме от 6000 рублей сутки, при наркомании от 8000 рублей сутки (сроки исключительно индивидуальны)
  • в стоимость включены абсолютно все необходимые медицинские процедуры: (первичная консультация, анализы, осмотр профильных специалистов, курс лечения, пребывание в комфортабельных 1-2х местных палатах, отличное питание, психологическая поддержка)
  • прием пациентов круглосуточно, без выходных дней
Детоксикация – это очень важный и, пожалуй, самый неприятный этап лечения алкогольной или наркотической зависимости. Для алкоголиков этот этап заключается в выводе из запоя, для наркоманов – в снятии абстинентного синдрома. По окончании этого этапа человек полностью избавляется от физической зависимости. Улучшается общее самочувствие пациента, нормализуется аппетит и сон, проходит депрессия. Этап детоксикации является подготовительным: только после очищения организма можно приступать к реабилитации зависимого. Специалисты РЦ «Вершина» делают все, чтобы процесс снятия ломки или вывода из запоя в стационаре был максимально комфортным. Пациента госпитализируют в медицинское отделение. Лечащий врач разрабатывает индивидуальную схему дезинтоксикации с учетом физических и психических особенностей пациента. Детоксикация проводится с использованием новейшего оборудования и медикаментов последнего поколения. Мы гарантируем безопасность процедуры дезинтоксикации за счет проведения ряда диагностических процедур, применения высоких технологий и постоянного клинико-лабораторного мониторинга пациента.

Психотерапия во время устранения абстинентного синдрома

Так называемый «синдром отмены» сопровождается не только физической болью, но и опустошенностью, депрессией. Поэтому на протяжении всего этапа пациент получает поддержку квалифицированных психотерапевтов РЦ «Вершина». Психотерапия помогает зависимому легче перенести «синдром отмены» и готовит его к следующему этапу – реабилитации. Врачи работают над мотивацией пациента к принятию помощи и к преодолению химической зависимости. Специалисты РЦ Вершина разрабатывают стратегию последующего лечения и индивидуальную реабилитационную программу, с учетом психофизических возможностей пациента. Необходимо понимать, что детоксикация при наркомании – это лишь начальный этап. Лечение физической зависимости должно смениться избавлением от психологической зависимости, иначе рецидив практически неизбежен. Специалисты РЦ «Вершина» рекомендуют проходить полный курс реабилитации. В этом случае вы получаете гарантию эффективности лечения наркомании. Источник: www.narkohelp.ru/detoksikacija/