Уже зарегистрированно
570 организаций
На портале уже
4408 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Реабилитационный центр«Рекавери-Самара» — Статьи

Лечение солевой зависимости

По статистике, к сожалению, более пятидесяти процентов солевых наркоманов становятся неизлечимыми шизофрениками. Приступать к лечению зависимости необходимо как можно быстрее: это увеличивает шансы на выздоровление. Разные учреждения и общественные структуры…

Лечение зависимости.

Снять «ломку», избавить человека от похмелья, купировать абстинентный синдром – все это меры в каждой ситуации, связанной с помощью зависимому человеку необходимые, а порой и спасающие жизнь. Важно знать другое – это не лечение наркомании или алкоголизма.…

Алкоголизм лечится!

Как бы многим ни хотелось в это верить, но алкоголизм – это болезнь. Алкоголизм – заболевание, при котором наблюдается физическая

Созависимость что это?

Семья зависимого примерно только через 7 лет после появления определённых свидетельств его патологического увлечения признаёт, что в доме действительно находится зависимый.Ещё несколько лет они тянут с тем, чтобы обратиться за помощью

Наркомания- это Болезнь!!!

Болезнь под названием наркомания включена в медицинские справочники и каталоги наряду с любыми другими заболеваниями.Наркомания, относится к группе так называемых аддиктивных заболеваний, болезней зависимости, по степени тяжести приравнивается к онкологическим…

Как оградить подростка от наркотиков?

Один из эффективных способов помощи – это информирование родителей о специфических особенностях подросткового возраста, о способах и навыках реагирования ими на употребление подростками химических веществ и просто на опасные ситуации, связанные с наркотиками…

Человек с неопределяемой вирусной нагрузкой безопасен

Человек с неопределяемой вирусной нагрузкой безопасен для своего полового партнера. Об этом говорит принцип «Н=Н» (неопределяемый = не передающий). Однако немногие люди, живущие с ВИЧ, знают об этом. Рассказывает член Ассоциации «Е.В.А.» Елена Титина:…

Как привести себя в порядок, пока длятся лечение и реабилитация зависимого?

Если вы долгое время находились в эмоционально нездоровом семейном климате, плюс ко всему ещё много работали и пренебрегали своими потребностями, дайте себе время привести душу и тело в порядок.Больше спите и ешьте! Отдайте предпочтение любимым занятиям,…

Жить с целью!

Когда ты начинаешь жить с целью, всё моментально становится на свои места. Жизнь начинает в буквальном смысле меняться. Ты перестаёшь общаться с людьми , которые только и делали, что тянули тебя вниз. Твой характер меняется как и твоё тело,ты чувствуешь…

Социальная адаптация в РЦ "Рекавери - Самара"

РЦ «Рекавери-Самара» предлагает помощь в социальной адаптации. В качестве такой помощи предлагается психологическое сопровождение ребят первое время после центра. Также это работа, направленная на помощь в социальной адаптации и коррекции межличностных…

Зависимость- преграда мечте

Мечта – это образ того, что мы так хотим, но в данный момент не можем получить. Как правило, эти образы у всех разные. Мечты есть у всех. У кого-то это мечта « про здесь и сейчас», например «чай и печенюшка», кто-то мечтает о новой машине, новом доме...Но…

Проводы зимы в реабилитационном центре

Наши резиденты большую часть своего времени проводят в работе над собой, это требует много моральных и эмоциональных сил, понимая это наш центр вывозит ребят на разные мероприятия, выездные группы, мероприятия организованные сообществом Ан, в том числе…