Уже зарегистрированно
510 организаций
На портале уже
4283 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Наркологическая клиника, реабилитационный центр «Вершина-Орёл» — Статьи

Признаки созависимости.

Такая ситуация в психологии обозначается как созависимость.Навязчивая потребность контролировать жизнь родственников. Созависимость в семье — это контроль. Принимаются попытки контролировать не только поведение близких, но и впечатление, производимое…

Группа риска.

11-14 лет. Основной возраст начала наркомании. Интерес вызывает возможность употребления "легких" наркотиков. Широко распространено заблуждение, связанное с существованием легких наркотиков. О наркотиках подростки этого возраста знают многое, информация…

Этапы развития зависимости.

Первая стадия наркомании - стадия психического влечения к наркотику - характеризуется не только возникновением синдрома психической зависимости от препарата, но и уменьшением его эйфоризирующего действия при повторных приемах. Начинающему наркоману для…

Медитация.

Медитация. Вероятно, вы уже слышали о ней, но до сих пор не решились испробовать ее действие на себе, боясь, что не осилите каких-то поз, упражнений или что вовсе заскучаете. Но, постойте! Вам бывает скучно с самими собой, наедине? Разве вы страдаете…

Мотивация

Отрицание зависимости наркоманом – это естественное состояние. Зависимых нужно правильно мотивировать. Первое, что следует мотивация наркома на применить – это метод интервенции. Он заключается в семейной беседе, на которой наркоману объявляют новые правила.…

Групповая работа

Стремление к идентификации – нахождения себе подобных людей, очень стойко заложена в нашем сознании. Человек, отчаявшийся найти выход из жизненного кризиса, приходит в Сообщество таких же как и он – людей, которые уже нашли свой путь в новой жизни. Он…

Реабилитационный центр посетил специальный гость!

В реабилитационный центр «Вершина – Орел» приехал врач-инфекционист гепотологического центра. Специалист провела интересную лекцию про «Гепатит С» и рассказала ребятам о факторах передачи и необходимых действиях по профилактике заболевания. Все были увлечены…

Откуда появились наркотики.

В девятнадцатом веке в Европу завезли опиум и гашиш, которые существующей на тот момент медициной стали применяться для борьбы с болью. В итоге к концу столетия появились первые наркозависимые среди высших слоев общества, но количество их было невелико,…

Социальное лечение наркомании.

Здесь мы сталкиваемся с полной изоляцией зависимого от социального мира, и даже если зависимый продолжает работать, он все равно изолирован от общества. Наркозависимого не интересует жизнь - ему необходимо просто употреблять. Весь интерес наркозависимого…

Лечение алкоголизма в реабилитации.

Наиболее действенный и эффективный метод лечения алкоголизма является прохождение курса реабилитации, где человек попав здоровую группу и окружение специалистов, восстанавливает все сферы своей жизни. В процессе употребления алкоголя разрушаются четыре…

Духовное лечение наркомании.

В употреблении наркотиков человеческий облик стирается. Такие принципы, как доброта, честность, открытость, искренность отходят на задний план. Любовь и дружба больше не живут в человеке - эти чувства подменяются ложными установками: хитростью, скрытностью,…

Что такое наркомания и как происходит лечение наркомании

Наркомания - это огромная проблема в наше время. Распознать наркотическую зависимость вовремя не всегда удаётся близким людям, а сами наркоманы не признают себя таковыми и отрицают болезнь до последнего. Они считают, что в любое время смогут отказаться…

Занятия йогой в реабилитационном наркологическом центре Вершина-Орел

Одним из аспектов телесной терапии в РЦ "Вершина Орел", являются занятия йогой. Йога – это практика ума и тела, которая имеет исторические корни в древней индийской философии. Различные стили йоги сочетают физические позы, дыхательные техники и медитацию…