Уже зарегистрированно
495 организаций
На портале уже
4223 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Клиника медико-социальной реабилитации нарко- и алкозависимых «Вершина-НН" — Статьи

Амфетаминовая зависимость

История амфетамина начинается с XIX века, когда его синтезировали из молекулы эфедрина.Как всегда в истории, лекарственная форма, создаваемая для помощи людям вышла из-под контроля. Амфетамин – не совсем наркотик, в классическом понимании этого слова.…

Лечение от спайсовой зависимости

Легальные курительные смеси или спайсы в Нижнем Новгороде и остальных регионах России стали пользоваться спросом относительно не так давно, и изначально никто не увидел ничего особо опасного в этом. На самом деле они способны привести к самым печальным…

Наркотики в семье

Что делать если сын наркоман? Чума XXI века уже не СПИД, а наркотическая зависимость! Сколько боли, душевных и материальных потерь приходиться проживать близким зависимых от наркотиков родственников. На момент, когда близкие обращаются за помощью в…

Зависимость от метадона

Метадон был синтезирован только в мед целях: для облегчения мучения раненых бойцов во время военных действий. В 60-х годах его использовали для исцеления героиновой зависимости, хотя и результата это не принесло. Сегодня этот продукт стал предпосылкой…

Для чего близким людям зависимого человека необходимо посещать группы взаимопомощи по со-зависимости

Почему близким людям зависимого человека необходимо посещать группы взаимопомощи по со-зависимости, пока муж, сын или дочь находятся в реабилитационном центре? Ранее я уже писала о том, что наркологическая и алкогольная зависимость - это семейная болезнь,…

Рекомендации по поведению для близких зависимых людей,после того,как зависимый покинул центр.

Обычно близкие зависимого испытывают сильное напряжение и переживание из-за того, что не знают, как правильно вести себя, как общаться с ним по его возвращении из реабилитационного центра после терапии. Супруги и родители зависимых часто чувствуют страх,…

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ПОСТЛЕЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

Постлелечебная программа нужна для того, чтобы помогать выздоравливающим зависимым адаптироваться в социуме. На постлелечебной реабилитации, специалисты обсуждают с ребятами актуальные трудности, которые возникают у них в настоящей жизни. Попадая в социум,…

Выздоровление в реабилитационном центре

Важность осознания и принятия своей зависимости в процессе выздоровления в реабилитационном центре Одна из самых важных задач, стоящих перед зависимым в процессе выздоровления в реабилитационном центре — это задача осознания своей болезни, зависимости.…

Зависимость от алкоголя

Для некоторых людей алкогольные напитки являются неотъемлемым атрибутом праздника или вечеринки. Часто, выпивая очередную рюмку алкоголя, человек не думает о том, что кроме приятных чувств, пьянящая жидкость наносит урон. Чрезмерное использование алкоголя…

Кодирование от алкоголя современными методами

Какие существуют виды кодирования от алкоголя? Зависимость от алкоголя становится опасной для жизни человека, она разрушает наше общество, приносит болезни и несчастные случаи. Человек может долгое время не ощущать наступление зависимости, но в определенный…

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ И НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Как происходит лечение от алкогольной и наркотической зависимости? Его начальная стадия. Всё начинается с того, что из жизни наркомана или алкоголика убирается, прежде всего, наркотическое вещество или алкоголь. Происходит это посредством изоляции зависимого…

Лечение наркомании и алкоголизма в наркологической клинике

Все виды зависимости имеют одинаковую природу и возникают под влиянием различных факторов: биологических, психологических и социальных. На сегодняшний момент особо выделяют несколько видов зависимостей: алкогольная наркотическая табачная игровая пищевая…

Анонимная помощь наркозависимым: куда обращаться, чтобы освободиться от наркотиков

Сегодня практически в любом городе страны есть центр помощи наркозависимым. Это различного рода медицинские учреждения, реабилитационные центры, общественные организации, объединения людей, которые сами успешно преодолели зависимость. Есть случаи, когда…

Пьянство и алкоголизм:как лечить

В первую очередь нужно понять, что пьянство и алкоголизм – это не одно и то же. Можно сказать, что алкоголизм вырастает из пьянства. Бытовое пьянство – это пагубное пристрастие, а вот алкоголизм – уже серьёзное хроническое заболевание. Давайте рассмотрим…

Как лечить наркотическую зависимость

Наркомания – болезнь двадцать первого века. Эта беда может коснуться любого человека. Никто из наркоманов не собирался становиться наркоманом. Никто не выбирал себе такую судьбу. Семьи, в которых наркомания настигла детей, часто задаются вопросом: «Разве…