Уже зарегистрированно
531 организация
На портале уже
4332 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Духовное лечение наркомании.

В употреблении наркотиков человеческий облик стирается. Такие принципы, как доброта, честность, открытость, искренность отходят на задний план. Любовь и дружба больше не живут в человеке — эти чувства подменяются ложными установками: хитростью, скрытностью, изворотливостью. Человек начинает считать, что в жизни ему нужно уметь лишь врать, воровать, хитрить, потому что именно это позволяет добывать «главное» — наркотик.
Ему даётся возможность сравнить два разных состояния, в которых он жил: то старое, в котором он лгал и, скрывая ложь, испытывал чувство вины и стыда, и то новое, в котором он находится, испытывая спокойствие и умиротворение. Не надо быть гением, чтобы понять, в каком состоянии человеку приятнее пребывать. Это первые шаги к осознанию своего состояния и того, что с ним происходило все эти годы, а значит и к пониманию того, что он совершал по отношению к окружающим его людям.