Уже зарегистрированно
499 организаций
На портале уже
4257 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Амфетаминовая зависимость

История амфетамина начинается с XIX века, когда его синтезировали из молекулы эфедрина.Как всегда в истории, лекарственная форма, создаваемая для помощи людям вышла из-под контроля.
Амфетамин – не совсем наркотик, в классическом понимании этого слова. Это психоактивное лекарственное вещество, стимулятор центральной нервной системы. Он водорастворимый, имеет белый или кремовый цвет, мелкокристаллическую порошковую структуру.

Во многих странах, в том числе и в России, этот препарат используется при лечении нарколепсии, различных неврологических расстройств, включая расстройства поведения и развития. Наиболее обширно амфетамин применяется при коррекции пресловутого СДВГ – синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Во время Второй мировой войны производные амфетамина использовали воюющие страны для придания солдатам смелости, выносливости и энергичности, а японским камикадзе перед последним заданием давали огромную дозу. После Второй мировой войны в Японии и Европе пошла мода на амфетамины. В Америке этот всплеск пришелся на 60-е годы.

Когда-то Фрейд лечил зависимость от морфия кокаином и американцы, следуя за своим кумиром, выпустили на рынок новые препараты амфетаминовой группы: риталин, метадрин, декседрин, бензедрин. Начался новый виток наркомании, которая получила имя из-за быстрого воздействия вещества на организм и таких наркоманов стали называть «Скоростные чудаки». Скоростной наркотик резко поднял статистику убийств и насилия. Амфетамин вызывает подозрительность и бредовые мысли, начинает казаться, что мир настроен против, враждебно, что окружающие люди что-то замышляют недоброе. И под таким воздействием наркоманы начинают убивать. В связи с тем, что амфетамин и его производные дают огромную силу, выносливость, снижают болевые пороги, то таких наркоманов трудно остановить. Все это привело к росту преступности и образованию криминальных группировок.

В результате чего, в середине 70-х годов амфетамины были запрещены.

Когда амфетамин принимается человеком, как наркотик, он вызывает быстрое привыкание и зависимость, практически с 1–2 приемов. Близкие легко могут заметить определенные симптомы и начать бить тревогу, не дожидаясь печальных последствий, когда зависимость от амфетамина разовьется.

Если присутствуют следующие признаки, то пора начинать тревожиться:
Сильное расширение зрачков, буквально, как в фильмах про оборотней или вампиров.
Галлюцинации с сохранением ориентации, то есть человек видит и слышит то, чего нет, при этом отлично ориентируясь и понимая, где он находится – внешне это напоминает сцены из фильмов, в которых видят призраков.
Изменения в аппетите – от интенсивного поедания всего подряд до полного отказа от пищи в течение суток и более.
Неудержимая сексуальная активность, как правило, «безрезультатная».
Повышенная нервозность, веселость, разговорчивость, которые сменяются апатией и раздражением.
Бессонница, а точнее, у человека нет желания спать и как таковой необходимости во сне.
Сухость глаз, насморк, красные белки глаз – появляются уже при длительном регулярном употреблении.
При употреблении наркоман получает возбуждение и способность длительное время работать, а процесс выведения из организма начинается только спустя 5–13 часов, что приводит… vershina-nnov.ru/amfetamin