Уже зарегистрированно
531 организация
На портале уже
4332 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Зависимость от метадона

Метадон был синтезирован только в мед целях: для облегчения мучения раненых бойцов во время военных действий. В 60-х годах его использовали для исцеления героиновой зависимости, хотя и результата это не принесло.

Сегодня этот продукт стал предпосылкой происхождения метадоновой зависимости, которая до сих пор считается одной из самых сложных форм наркомании.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О МЕТАДОНЕ

Ломки при метадоновой зависимости гораздо невыносимее, чем при героиновой. Если длительность героиновой ломки это 5-7 дней, то последствия метадона ощутимы и по прошествии 30 дней.
При этом зависимый ощущает тянущие боли в суставах, психологический дискомфорт, ломоту в костях. Чувство эйфории от этого вещества гораздо меньше, чем от героина. Это и вводит в заблуждение наркоманов, поэтому считают его слабым наркотиком, не наносящим огромное разрушение организму.
Однако смертельных случаев от передозировки метадоном в 10-ки раз более, чем от героина.Если наркоман выбирает перейти с метадона на героин, для получения эффекта ему следует усиливать дозу вдвое.

В нашей стране внедрение метадона строго запрещено. Он занесен в ранг особенно опасных наркотиков.

ПРИЗНАКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ МЕТАДОНА

Признаки зависимости от метадона идентичны с общими симптомами потребления опиатов:
бледный внешний вид;
мутные красные глаза;
ощутимо расширенные зрачки;
спутанность речи;
координация движений нарушена;
пониженное чувство голода;
перепады настроения;
время от времени замечается постоянный кашель;
изменения в мочеполовой сфере, запоры;
сухость во рту;
общее бессилие.

Действие метадона продолжается от 24 часов до 72 часов. В этот период человек ощущает эйфорию и блаженство, безопасность.

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ МЕТАДОНА

Риск передозировки этим веществом чрезвычайно высок и часто приводит к летальному финалу. Последствия потребления продукта губительны и охватывают все системы организма:
меняется состав крови, нарушается кровоток во внутренних органах и конечностях;
метадон вымывает кальций из организма, делая костную систему хрупкой и ломкой;
клетки печени начинают отмирать, что приводит к происхождению гепатитов и циррозов;
поражаются легкие – метадоновые наркоманы постоянно болеют двухсторонним воспалением легких или туберкулезом;
воздействие на психику и на интеллектуальные возможности – человек утрачивает адекватность, получает социальную дезориентацию;
При продолжительном применении метадона пропадает контроль над своей жизнью и развивается нетерпимость к критике. Человек меняет нравственные взгляды и… vershina-nnov.ru/metadon