Уже зарегистрированно
531 организация
На портале уже
4332 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Как замотивировать зависимого на лечение и нужно ли это делать?

Если Ваш близкий употребляет алкоголь или наркотики – не впадайте в иллюзию, что человеку это разонравится и он сможет бросить употребление в любой момент. Правда в том, что ему не разонравится, и правда в том, что он сам не бросит.
Зависимость – это болезнь, у которой глубокие семейные корни, долгая наследственная и генетическая история, а также грустная история воспитания ребёнка и взаимодействия взрослых в семье на глазах у ребёнка.
Если Ваш близкий страдает алкогольной или наркотической зависимостью – нужно решать эту проблему как можно скорее,
потому что каждое употребление психоактивных веществ может оказаться последним. Однако не нужно строить иллюзий, что зависимый хочет лечиться, если этого хотите Вы. Употребляя наркотики и алкоголь, психика человека претерпевает сильные изменения, становясь крайне неустойчивой, непластичной, агрессивной, постоянно отрицающей необходимость что-то менять. В состоянии отрицания наркоман (алкоголик) не способен принять помощь близких, расценивая их попытки помочь как насилие над личностью, которой уже давно нет, либо как ограничение свободы, которой тоже давно уже нет.
Для того, чтоб помочь зависимому необходима помощь профессионалов, которые найдут убедительные доводы против употребления ПАВ и помогут наркоману (алкоголику) найти мотивацию для лечения. Центр реабилитации «Вершина-Тамбов» поможет справиться с сопротивлением к лечению практически любого пациента, убедит в необходимости менять свою жизнь, научит трезво проживать сложные чувства и тяжёлые жизненные ситуации.

Этапы лечения от зависимости:
— Работа с сопротивлением – интервенция. Сотрудники реабилитации приезжают, общаются с близкими и совместно с родными мотивируют зависимого на лечение.
— Детоксикация в случае необходимости, если зависимый находился в активной фазе употребления, очистка организма от токсинов.
— Прохождение полного курса реабилитации для восстановления всех сфер своей жизни – биологической, психологической, духовной и социальной. Выработка новых конструктивных моделей поведения взамен старых, приводящих к употреблению и разрушению своей жизни.
— Постлечебная программа с постепенной плавной социализацией, трудоустройством и адаптацией в обществе. Наша программа предусматривает поддержку выпускников, их объединение и дальнейшее трудоустройство при желании расти и развиваться в сфере социальной работы.
— Помните, не бывает безвыходных ситуаций! Главное – вовремя обратиться за помощью.

Специалисты центра реабилитации «Вершина-Тамбов» будут рады Вам помочь в любое время. Оперативно, качественно, анонимно.

Психолог реабилитационного центра «Вершина-Тамбов»
Дьякова Наталия Павловна