Уже зарегистрированно
510 организаций
На портале уже
4281 отзыв

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Детоксикация при наркомании (снятие ломки) - детоксикация при алкоголизме



Очищение организма


Детоксикация – это медикаментозная процедура, при которой из организма выводятся ядовитые вещества. Ее целью становится устранение симптомов «ломки», которые испытывает наркозависимый человек при отмене дозы. Даже при интенсивных метадоновых и героиновых ломках детоксикация способна ускорить процесс выхода из этого болезненного состояния до шести раз, и облегчить болевые ощущения.

Исследования показали, что даже если человек завязал с наркотиком, и долгие годы воздерживается, в его организме все равно продолжают находиться остатки наркотических веществ. Они крайне негативно влияют на работу организма, так как по своей сути представляют ядовитые соединения. К примеру, героин, мескалин, кокаин, экстази, марихуана проникают в ткани организма и могут активизироваться, даже если человек уже не принимает ПАВ. Единственный способ очищения организма от вредоносных веществ – пройти курс детоксикации. Проводится процедура только в наркологической клинике и обязательно с добровольного согласия пациента.

Методы детоксикации подразделяют на немедикаментозный, медикаментозный и комбинированный.

При использовании лекарственных препаратов очищение происходит гораздо быстрее. Как правило, используют витамины группы В, успокоительные средства, сульфат магния, лекарства для восстановления печени и многое другое. Немедикаментозная детоксикация предполагает проведение плазмофереза, гемосорбции и гемодиализа. Эти процедуры помогают очистить из крови скопленные токсины и снять симптомы абстинентного синдрома. Комбинированный метод включает абсорбционные препараты совместно с дополнительными методиками, помогающими снизить влечение к наркотику.

Метод детоксикации подбирает специалист в зависимости от результатов обследования пациента, тяжести интоксикации, общего состояния организма.

Несмотря на то, что детоксикация успешно справляется с болезненной абстиненцией, она является лишь первой ступенью в лечении наркомании. Болезнь разрушает четыре сферы жизни человека – биологическую, социальную, духовную, психологическую, поэтому выздоровление возможно только при восстановлении каждой из них.
Необходима помощь! Звоните 8 499 502 23 88