Уже зарегистрированно
531 организация
На портале уже
4332 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

О болезни

Любое действие человека имеет последствия, здоровый мозг исследует эти последствия и вносит коррективы в поведение. У больного мозга эта способность в той или иной мере нарушается. Тяга, осознана она или нет, так сильна, познавательные процессы настолько нарушены, что эта тысяча опытов не учит его ничему, и он снова употребляет вещество, не взирая ни на какие препятствия и последствия.
У зависимого человека нарушаются мыслительные процессы, по мере прогрессирования болезни употребление становится на первое место среди его ценностей, все остальные ценности теряют свою значимость.
Химическая зависимость является хроническим заболеванием, и как любое хроническое заболевание, ее невозможно вылечить, но можно приостановить в развитии. Оно не проходит с течением времени само по себе, оно требует соответствующего поддерживающего лечения, которое в первую очередь включает в себя работу по программе, обязательное посещение сообществ Анонимных Алкоголиков/ Наркоманов.