Уже зарегистрированно
532 организации
На портале уже
4333 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Консультация у нарколога: почему зависимые верят, что могут в любой момент остановиться?

Многие наркоманы признаются, что впервые попробовали наркотик в очень юном возрасте, например, лет в тринадцать. Именно в этом возрасте всё запретное притягивает, а всё непознанное манит. И когда подростку предлагают попробовать наркотик, никто не говорит ему в этот момент, к чему это может привести. Никто не рассказывает, как становятся наркоманами.

По сути, у человека в возрасте 13-15 лет нет выбора, так как он не в состоянии противостоять таким предложениям: он попросту информационно не подкован в этом вопросе. На предложение покурить травку подросток, как правило, отвечает согласием. Затем поступают предложения от более взрослых «друзей» попробовать что-то ещё, что гораздо «круче», чем предыдущий наркотик.Старшие «друзья» становятся необходимыми и вездесущими. Они теперь почти всегда находятся рядом, принимают участие во всех жизненных событиях подростка: советуют, контролируют, настаивают.