Уже зарегистрированно
499 организаций
На портале уже
4251 отзыв

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Пивной алкоголизм у мужчин и женщин

За последние два столетия в обществе сложилось странное отношение к алкогольным напиткам. Все понимают, что алкоголь – это яд, однако такая информация не останавливает людей от злоупотребления алкогольными напитками. В отношении некоторых алкогольных напитков, например, пива, бытует заблуждение, что данный напиток не приводит к алкоголизму.

После употребления небольшого количества пенного напитка человек чувствует лёгкое опьянение, которое считает просто расслаблением, часто не понимая, что даже в малых дозах пиво оказывает разрушительное воздействие на организм и негативно влияет на психику.

Зачастую алкоголизм как раз и начинается с употребления слабоалкогольных напитков. Постепенно увеличиваются дозы, и развивается зависимость. Так появляется пивной алкоголизм у мужчин и женщин.

Пристрастие к пиву многие считают не слишком опасным для здоровья, между тем, количество людей, страдающих от пивного алкоголизма, неуклонно растёт. Большинство отрицает необходимость лечения.

Пиво оказывает однозначное губительное влияние на организм. В результате спиртового брожения в нём образуются ядовитые соединения, которые по силе разрушительного воздействия на организм можно сравнить с самогоном, содержание спирта в котором составляет до 10-15%. Поступление спирта в организм нарушает его работу и вызывает зависимость.

Какие последствия имеет пивной алкоголизм у мужчин и женщин?

Ниже приведены некоторые последствия употребления пива для организма:

увеличение сердца в размерах;
отмирание клеток головного мозга;
нарушение функций нервной системы;
изменение гормонального фона;
снижение полового влечения;
нарушения работы желудочно–кишечного тракта и почек.
Зависимость от пива равнозначна зависимости от любых других спиртных напитков и протекает по общим законам алкоголизма. Развитие пивного алкоголизма характеризуется ростом толерантности, наличием абстинентного синдрома и разрушением психоэмоциональной стабильности. Толерантность (привыкание) вырабатывается не только к виду алкоголя, но и к количеству, и градусу. Соответственно, регулярное употребление пива постепенно ведёт к выбору других, более крепких алкогольных напитков и способствует развитию зависимости.

Зависимому человеку сложно самостоятельно осознать и диагностировать пивной алкоголизм. Самый первый и самый сложный момент на пути выздоровления — это осознание своей зависимости. Самостоятельно избавиться от пагубного пристрастия можно только на ранних этапах. Часто людям необходима помощь со стороны. Обращайтесь к профессиональным специалистам, они помогут понять, что жизнь прекрасна и без алкоголя, помогут решить проблему зависимости и начать новую жизнь.