Уже зарегистрированно
495 организаций
На портале уже
4220 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Статьи организаций

Мотивация

Отрицание зависимости наркоманом – это естественное состояние. Зависимых нужно правильно мотивировать. Первое, что следует мотивация наркома на применить – это метод интервенции. Он заключается в семейной беседе, на которой наркоману объявляют новые правила.…

Что такое «насвай» и чем он опасен...?

Школьные годы – самое сложное время, подростки взрослеют, познают себя и окружающий мир, стремятся быстрее почувствовать себя взрослыми. Многие начинают пить спиртное, курить и пробуют наркотики, чтобы ощутить себя «взрослыми» и «крутыми». Они не осознают,…

Пивной алкоголизм - выдумка или реальность?

Пиво пьют практически везде: в парках и скверах, на остановках общественного транспорта, на природе, в городе, зимой и летом. В конечном счете, все это привело к увеличению числа людей, страдающих так называемым «пивным алкоголизмом». Что же приводит…

Групповая работа

Стремление к идентификации – нахождения себе подобных людей, очень стойко заложена в нашем сознании. Человек, отчаявшийся найти выход из жизненного кризиса, приходит в Сообщество таких же как и он – людей, которые уже нашли свой путь в новой жизни. Он…

Психотерапия в наркологии: защита употребления – основная цель наркомана.

Употребление наркотических веществ – это всегда противозаконное занятие в нашей стране. Об этом знает каждый наркоман. Чтобы скрыть факт наркотической зависимости и тем самым защитить своё употребление, каждый наркоман использует так называемую психологическую…

Реабилитационный центр посетил специальный гость!

В реабилитационный центр «Вершина – Орел» приехал врач-инфекционист гепотологического центра. Специалист провела интересную лекцию про «Гепатит С» и рассказала ребятам о факторах передачи и необходимых действиях по профилактике заболевания. Все были увлечены…

Откуда появились наркотики.

В девятнадцатом веке в Европу завезли опиум и гашиш, которые существующей на тот момент медициной стали применяться для борьбы с болью. В итоге к концу столетия появились первые наркозависимые среди высших слоев общества, но количество их было невелико,…

Вся правда о "скоростных" наркотиках.

Часто можно услышать от молодежи такие выражения, как «скоростные наркотики», «скорость». Что же это такое? Это – наркотические вещества, в основе которых лежит амфетамин. Эти наркотические вещества действуют на организм разрушительно, быстро приводя…

Что заставляет наркоманов врать?

Очень долгое время в обществе было принято считать зависимость от психоактивных веществ признаком дурного воспитания, отсутствия воли и распущенного поведения. На сегодняшний день наркомания признана заболеванием хроническим, неизлечимым и смертельным.…

Социальное лечение наркомании.

Здесь мы сталкиваемся с полной изоляцией зависимого от социального мира, и даже если зависимый продолжает работать, он все равно изолирован от общества. Наркозависимого не интересует жизнь - ему необходимо просто употреблять. Весь интерес наркозависимого…

Где таится корень зла?

Всем известно, что любые вещества, изменяющие сознание человека, вызывают зависимость. И известно это давно. Но причины и механизмы возникновения этой зависимости удалось выяснить совсем недавно. Какие же факторы влияют на формирование зависимости у человека? Первый…

Как привести себя в порядок, пока длятся лечение и реабилитация зависимого?

Если вы долгое время находились в эмоционально нездоровом семейном климате, плюс ко всему ещё много работали и пренебрегали своими потребностями, дайте себе время привести душу и тело в порядок.Больше спите и ешьте! Отдайте предпочтение любимым занятиям,…

5 этапов проживания потери химического вещества.

Для химически зависимого человека процесс отказа от наркотиков и алкоголя очень труден и тяжел. Даже если у человека есть собственная мотивация на лечение, это для него все равно происходит болезненно. Наша психика так устроена, работает ,«эйфоричное»…

Лечение алкоголизма в реабилитации.

Наиболее действенный и эффективный метод лечения алкоголизма является прохождение курса реабилитации, где человек попав здоровую группу и окружение специалистов, восстанавливает все сферы своей жизни. В процессе употребления алкоголя разрушаются четыре…

Духовное лечение наркомании.

В употреблении наркотиков человеческий облик стирается. Такие принципы, как доброта, честность, открытость, искренность отходят на задний план. Любовь и дружба больше не живут в человеке - эти чувства подменяются ложными установками: хитростью, скрытностью,…