Уже зарегистрированно
505 организаций
На портале уже
4262 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Стадии алкогольной зависимости

«Алкоголик» звучит ужасающе и поэтому многие люди, которые сталкиваются с проблемой алкоголизма, не признают себя таковыми. Вы правы, если считаете, что диагноз может поставить только врач. Для постановки такого диагноза, обычно, учитываются такие симптомы, как: отсутствие рвоты на приём алкоголя в больших дозах потеря контроля над количеством выпитого частичная амнезия наличие синдрома отмены запойное пьянство Поскольку алкоголь в нашей стране стал социально-приемлемым наркотиком, то и отношение людей к употреблению спиртного вполне снисходительное, вследствие чего огромное количество людей не замечают или не хотят видеть свою проблему. Выпил и не пришел на работу – Ничего страшного, с кем не бывает…

На самом деле пристрастие к спиртному ведет к возникновению тяжелой формы зависимости. Людей, в зависимости от их отношения к алкоголю, можно разделить на 3 группы: -не употребляющие вообще -умеренно употребляющие злоупотребляющие спиртным. Всего принято выделять 3 стадии алкогольной зависимости. На первой стадии возникает так называемая «тяга» употребить спиртное. Человек становиться раздражительным и агрессивным, стремиться оправдать свое употребление. Вторая стадия характерна значительно выросшей толерантностью к спиртному, возникает абстинентный синдром и появляются систематические запои. Последняя, третья, стадия алкоголизма характерна тем, что у человека не остается вообще контроля над употреблением, достаточно лишь малой дозы спиртного, чтобы наступило состояние сильного алкогольного опьянения. Влечение к алкоголю переходит на уровень бессознательного, наступает полная деградация. Если, после прочтения этой статьи, у Вас появились сомнения в своем здоровье или здоровье Ваших близких, то рекомендуем Вам обратиться за помощью к специалистам.