Уже зарегистрированно
430 организаций
На портале уже
4053 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Какую ошибку не стоит допускать при выборе центра

К выбору реабилитационного центр для своего сына или дочери необходимо подойти со всей серьезностью. Последнее время участились случаи, когда на беде наркоманов или алкоголиков просто хотят нажиться. Как не попасться на уловку мошенников и не пасть жертвой шарлатанов?

Как происходит вербовка пациентов в реабилитацию?

Часто отчаявшиеся родственники, ищущие спасение для своего ребенка, натыкаются на разрекламированный ресурс в интернете и звонят по указанному телефону. Там им сообщают о преимуществах прохождения реабилитации в определенном центре и начинают запугивать. Обычно говорят о том, что если не начать лечение сегодня, то завтра может быть уже слишком поздно. Родители даже не спрашивают согласия у своего сына или дочери и вызывают бригаду интервентов. Через какое-то время приезжают несколько парней, заходят в комнату к наркоману или алкоголику и начинают настойчиво предлагать ему поехать лечиться в центр. Даже если человек не согласен – его могут насильно усадить в машину и увезти в отделение детоксикации. Далее начинается усиленная обработка родственников. Говориться о том, что реабилитация должна быть максимально длительной. Отец или мать соглашаются заплатить любые деньги, лишь бы спасти своего ребенка. После очищение организма наркомана или алкоголика опять же насильно везут в здание реабилитационного центра. Обычно это коттедж, в котором нет ручек на дверях и окнах. Это напоминает своеобразное заточение. В таких центрах порой находится по 40-50 человек, поэтому речи об эффективности лечения вестись не может. Человек остается в неволе, а родители продолжают платить за него деньги. Помните, что только искреннее желание наркомана или алкоголика проходить реабилитацию дает положительный эффект. Если человек не хочет выздоравливать, а вы любыми путями пытаетесь заставить его это делать, то у вас проблемы с созависимостью, которые необходимо решать с помощью профессионалов. Отдайте своему сыну или дочери ответственность за их жизнь. Возможно, именно жесткая любовь может мотивировать их на добровольное лечение.