Уже зарегистрированно
533 организации
На портале уже
4336 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Кто такие ВИЧ-диссиденты? Опасность для выздоравливающих наркоманов


ВИЧ-диссиденты – это люди, отрицающие существование вируса иммунодефицита человека. Они считают, что данная болезнь – вымысел. Многие распространяют эту информацию в сети, вторя друг за другом, что ВИЧ-инфекцию придумали фармакологические компании, дабы заработать денег на таблетках ВААРТ. Эти люди представляют опасность и для инфицированных выздоравливающих наркоманов. Нередки случаи, когда они бросают принимать терапию, надеясь на чудо исцеления от ВИЧ.

Как наркоманы попадают к ВИЧ-диссидентам?

Существует несколько стадий принятия неизлечимого заболевания. Одна из них – отрицание болезни. На этой стадии наркоман никак не может смириться с тем, что он болен ВИЧ. Особенно это актуально для тех, кто уже прошел лечение наркомании, и какое-то время остается трезвым. Как только они узнают о диагнозе, психика любыми способами пытается вычеркнуть эту новость из головы. В этот момент сообщество ВИЧ-диссидентов становится для выздоравливающего наркомана своеобразной отдушиной.

ВИЧ-диссиденты принимают наркомана в свои ряды, одобрительно приветствуют его желание вести здоровый образ жизни и рассказывают о том, что ВИЧ инфекции не существует. Они приводят различные доводы, предлагают посмотреть фильм «Дом из чисел», послушать интервью некоторых врачей, которые считают данную болезнь вымыслом. Плюс ко всему диссиденты настаивают на том, чтобы человек ни в коем случае не принимал ВААРТ. Они утверждают, что таблетки убивают. Многие наркоманы верят в эту теорию, не пытаясь рассмотреть обратную сторону медали.

Правда заключается в том, что все инфицированные ВИЧ-диссиденты, до конца настаивающие на своей теории, умирают от СПИДа. Более здравомыслящие члены движения все-таки начинают принимать терапию. Из-за чувства вины и стыда лишь единицы могут публично заявить о своей ошибке. Большинство просто исчезают из диссидентских групп. А им на смену приходят «новички», которые не имеют возможности узнать страшной правды о последствиях отказа от лекарств. Что еще более печально, многие ВИЧ-диссиденты не дают терапию своим детям, которые впоследствии также умирают от СПИДа.

Если у вас обнаружили ВИЧ-инфекцию, не нужно впадать в крайности. При регулярном приеме ВААРТ человек может полноценно жить все жизнь.