Уже зарегистрированно
479 организаций
На портале уже
4153 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Героин наркотик,не знающий границ

Героин – сильнодействующий наркотик, который известен с конца позапрошлого столетия. Поначалу он использовался в медицинских целях, в качестве обезболивающего средства. С течением времени медики поняли, что пациенты привыкают к эйфорическим ощущениям от героина и им требуется лечение наркомании.

Медицинский препарат «Heroin» был запрещен к использованию в любых целях в конце 70-х годов прошлого столетия. Однако наркоторговцы, сколачивающие огромные состояния на этом наркотике, продолжают изготавливать его незаконно и распространяют по всему миру.

Почему героин так опасен?



Основная опасность героина заключается в том, что к нему привыкаешь не сразу. Потенциальный наркоман в течение длительного времени может не ощущать никаких последствий. Многие регулярно нюхают или курят этот наркотик, поначалу контролируя свое употребление. Они принимают героин раз в неделю, или только по выходным, а в остальные дни чувствуют себя нормально.

С течением времени организм привыкает к действию наркотика и начинается страшный абстинентный синдром. Мгновенно увеличивается доза, и большинство зависимых людей начинают употреблять героин внутривенно. В отличие от спайсов и прочих дизайнерских наркотиков, героин оказывает более губительное воздействие на физиологию человека, нежели на психику.

Основные болезни, которые присущи потребителям героина – гепатит «С» и ВИЧ. Наркоманы пользуются общими шприцами, заражаясь заболеваниями, передающимися через кровь. Когда человека «кумарит», он не в силах добежать до пункта бесплатной выдачи шприцов. Большинство закоренелых наркоманов врут, что у них никаких болезней, либо боятся признаться в этом своим соупотребителям.

Такой замкнутый круг порождает распространение этих страшных заболеваний в геометрической прогрессии. С течением времени человеку, употребляющему героин, становится все тяжелее общаться с нормальными людьми. Круг его друзей сужается до таких же наркоманов.

Навязчивое стремление употреблять любимый наркотик заставляет человека идти на преступления: грабежи, кражи и мошенничество. Некоторые попадают в тюрьму, другие пытаются слезть с иглы при помощи алкоголя. Как говорится «из огня да в полымя». Через короткий промежуток времени наркоману уже требуется лечение алкоголизма в стационаре. Жизнь человека превращается в настоящий ад. И только полноценная реабилитация может исправить ситуацию.

Люди, регулярно употребляющие героин, в редком случае доживают до 30 лет. Среди наркоманов их называют «динозаврами». Однако многие из этих людей проходят реабилитацию и восстанавливают свои жизни. Главное – сделать первый шаг к выздоровлению и попросить о помощи.