Уже зарегистрированно
431 организация
На портале уже
4053 отзыва

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Психологическая помощь химически зависимым

Химически зависимый человек – это человек с «затуманенным» сознанием, суженным мышлением, у которого есть только одна и самая важная цель – вещество, будь то наркотики или алкоголь. Большинство химически зависимых людей пробуют алкоголь в очень раннем возрасте, а именно с одиннадцати до шестнадцати лет, когда еще не сформированы основные навыки межличностного взаимодействия с людьми и окружающем миром.

С первого употребления алкоголя или наркотиков останавливается эмоциональное взросление. В картине мира взрослого «здорового» человека присутствует забота, любовь, ответственность, ответственность за себя и своих близких. В картине мира зависимого есть только одна потребность – вещество и для достижения этой цели приходится врать, обманывать, изворачиваться, не сдерживать свои обещания и это доставляет боль близким и родным.

Психологическая помощь

Потенциально у каждого человека есть все способности, необходимые для встречи с трудностями и решения проблем. Однако иногда люди «застревают» и нуждаются в помощи. Работа с психологом дает: В-первую очередь, — создание безопасного пространства для исследования межличностных отношений и глубинного осознания себя, Во-вторых, принятие человека такого, какой он есть «настоящего» — эмоционально незрелого, неумелого, эгоцентричного, гиперчувствительного, В-третьих, занятие с психологом позволяет выявлять, выделять, осознавать и брать ответственность за свои чувства, эмоции, действия и самое главное, научаться присваивать себе чувства, которые есть, то есть взрослеть… находить новые пути преодоления трудностей, соответствующие ситуации и времени.

В реабилитационном центре «Вершина – Нижний Новгород» оказывают квалифицированную помощь людям с химической зависимостью.