Уже зарегистрированно
533 организации
На портале уже
4336 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

В Башкирии перед судом предстанут участники наркогруппировки

В Башкирии перед судом предстанут члены нарокогруппировки 38-летний Валерий Кильдибаев, 40-летний Виталий Барилюк, 43-летний Евгений Рассадников, 33-летний Динис Шагиев и 34-летняя Разиля Кобаненко. Их обвиняют в сбыте «спайса» и незаконном хранении взрывчатых веществ.

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, организатором банды был ранее судимый Валерий Кильдибаев. В мае минувшего года он создал преступную группу, в которую вошли и остальные подозреваемые. Фигуранты дела распространяли наркотики в Сибае и Баймаке, а взамен получали деньги и бесплатные наркотики.

Сообщается, что сообщники закупали «спайс» в Магнитогорске и реализовали их в Башкирии через тайники-закладки или при личных встречах с потребителями. Цены на синтетический наркотик устанавливал главарь банды.

«В январе текущего года сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступной группы. В ходе личных досмотров и обысков по месту жительства изъято свыше 180 граммов запрещенных веществ. Кильдибаев также хранил в своей квартире 165 граммов пороха», — комментируют в прокуратуре.

Обвиняемые признали свою вину лишь частично. Сейчас они находятся под стражей.