Уже зарегистрированно
533 организации
На портале уже
4336 отзывов

Круглосуточно и бесплатно

Консультации профессионалов

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Оперативное совещание руководителей территориальных органов ФСКН России

На базе Управления ФСКН России по Нижегородской области, в режиме видеоконференцсвязи, состоялось оперативное совещание руководителей территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах ПФО.

Совещание вел и.о. председателя Совета начальников территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах ПФО – и.о. начальника УФСКН России по Нижегородской области полковник полиции Сергей Владимирович Половников.

От Нижегородской области в мероприятие участвовали начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, государственный советник юстиции 2 класса Александр Юрьевич Белых, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Александрович Давыдов, главный советник Департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, государственный советник РФ 2 класса Виталий Иванович Ковальчук, секретарь Совета начальников территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах ПФО, полковник полиции Лейла Харисовна Хайретдинова.

Тематикой мероприятия стал вопрос «Об итогах оперативно-служебной деятельности территориальных органов ФСКН России в Приволжском федеральном округе в 2015 году и задачах на 1 полугодие 2016 года».

По итогам работы за 2015 год в ПФО общее количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и сильнодействующих веществ (далее – НС, ПВ и СДВ) составило 40 515. В рассматриваемый период органами наркоконтроля округа зарегистрировано 15 413 преступлений, их доля в общем массиве зарегистрированных наркопреступлений составила 38%. Из общего числа зарегистрированных преступлений 13 140 относятся к категории тяжких и особо тяжких.

В 2015 году органами наркоконтроля округа продолжена работа по реализации комплекса мероприятий, направленных на подрыв экономических основ наркопреступности. По признакам составов, предусмотренных ст.ст.174, 174.1 УК РФ, зарегистрировано 81 преступление. Вместе с тем, в ходе расследования уголовных дел доказана легализация денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем, на сумму 229 млн. 592 тыс. рублей.

В рассматриваемый период сотрудниками наркоконтроля округа выявлено 194 преступления, связанных с контрабандой подконтрольных веществ.

В 2015 году органами наркоконтроля округа зарегистрировано 1 805 фактов изъятия значительного количества НС и ПВ. В результате пресечения фактов оптовых поставок было изъято 2 т 371 кг НС и ПВ.http://gnknn.ru/ru/47/53/?nid=468&a=entry.show